神村学園高等部葛飾キャンパス 飲食・調理コース 問い合わせ先電話番号
特長

レストランしながら、高校卒業。

神村学園高等部 飲食・調理コース
「高校生レストラン」は、「シェフ/料理人をめざす人」や
「将来飲食ビジネスに携わりたい人」、
「カフェやレストランなど自分のお店を持ちたい人」を
応援/育成する、単位制・広域通信制の
高校(サポート校)です。

季節に合わせて、メニューを更新。

年に4回、季節の移り変わりに合わせて
メニューを更新。各地の郷土料理をテーマに、
幅広い料理の知識を学ぶことができます。
各地域で、その地域特有の料理が生まれてきた背景・歴史なども学ぶことで、
長く人々に支持される料理の開発ノウハウを
身につけていきます。

カリキュラムの特徴

自分たちで調理や接客を行う“高校生レストラン”で、
飲食の実際を体験学習しながら、一般科目の学習も並行して行い、
卒業に向け、単位を修得していきます。
「教室での授業」ではなく、「レポートによる学習」が中心となる単位制・通信制の
学び方を活かして、高校生活の多くの時間を
“将来のための「飲食・調理の学習」”に使うことができます。

卒業までのフロー
神村学園

神村学園について

1956年創立(創立60年)。附属幼稚園から初・中・高等部、専修学校までを併設し、これまでに延べ1万名以上の卒業生を送り出しています。「人柄教育」「個性教育」の教育理念のもと、幅広い分野で活躍する人材を輩出。スポーツの強豪校としても知られ、高校野球全国大会・準優勝、高校女子サッカー全国大会・準優勝などの実績を持ちます。